Были ли у сборной России шансы выступить лучше на Евро-2020?

Состав у нашей сборной был вполне достойный, соперники не сказать что не проходимые. Но, итог плачевный – последнее место в группе. Могли ли россияне выступить лучше на этом Евро? Комментатор Сергей Кривохарченко ответил на этот вопрос:

– Если говорить чисто о математике, то да, шансы были потому что в этой группе всё очень спутывала ситуация в матче сборных Финляндии и Дании и то, как эта встреча завершилась в конечном итоге. И там датчанам ещё и сильно не повезло.

И когда мы как специалисты перед началом турнира расписывали шансы, то было понятно, что Россия может побороться с Данией. Скорее всего проиграет Бельгии. И с третьего места в группе выйти можно как показывает практика, даже одержав только одну победу, ещё и разница пропущенных мячей может сыграть.

Но если отвечать на этот вопрос с другой точки зрения, со смысловой, говоря о содержании, то шансов нет. Потому что бельгийцам проиграли абсолютно по делу, бельгийцы даже не включали полные обороты. Датчанам проиграли абсолютно по делу. Сборная Дании просто была сильнее в этот день и это не должно быть сюрпризом, потому что очень хорошие футболисты там собраны, которые играют в ведущих европейских чемпионатах в массе своей. С финнами помучались. С финнами повезло, был отменен гол, забитый с положения вне игры небольшого. Финны в общем действительно оказали серьёзное сопротивление. Так что здесь 3-е, 4-е место в этой группе – это заслуженное место сборной России.

Надо перестать высокомерно смотреть на страны типа Австрии, Дании потому что в этих странах ведётся очень конкретная планомерная работа. Там развивается футбол очень бурно, там постоянно появляются молодые талантливые футболисты, чемпионаты прогрессируют. То есть те времена, когда российский чемпионат явно был сильнее австрийского, когда сборная России могла считать себя сильнее сборной Дании или Швеции они прошли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments