Чего ждать от записного аутсайдера нашей группы на Евро Финляндии?

Для Финляндии само попадание на Евро – колоссальный исторический успех. Команде Станислава Черчесова конечно нужно её побеждать, причем желательно покрупнее, это может потом сказаться. Шибко закидательских настроений быть не должно, даже несмотря на то, что в 21-м году финны пока не добились ни одной победы. Две ничьих в квалификации чемпионата мира и затем три подряд поражения в товарищеских матчах.

На чемпионате Европы мы наверняка увидим другую Финляндию, более сыгранную и более собранную, пытающуюся ухватиться за любой шанс, чтобы пробиться в плей-офф. И тот факт, что в сборной нет ни то что не одной звезды, а игрока стоимостью хотя бы 10 млн евро, не должен смущать.

Чемпионат Европы – такой турнир, на котором явные аутсайдеры могут добиться победы, не то что просто заявить о себе. Такое бывало и не раз. У современной сборной России над финнами 4 победы в 4-х матчах. Но, едва ли эта статистика из 90-х и нулевых может о чем то сейчас говорить. Источник: Матч ТВ.

11 июня на “Стадио Олимпико” в Риме в матче открытия сыграют Турция – Италия. А на следующий день чемпионат Европы доберется и до России. На арене “Санкт-Петербург” наша национальная команда встретится с бельгийцами, спустя 4 дня с Финляндией, а 21 июня с Данией в Копенгагене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments