“Челси” минимально переиграл “Манчестер Сити” и выиграл Лигу чемпионов

В главном клубном турнире Европы церемония открытия получилась скромной. Но, в ней главное – гимн Лиги чемпионов. В финальном матче Лиги чемпионов “Челси” переиграл “Манчестер Сити”. Встреча проходила на стадионе “Драгау” в Порту и завершилась со счётом 1:0.

Меньше 10-и минут понадобилось командам, чтобы разогреться. Тимо Вернер запорол отличный момент. “Сити” тут же огрызнулся. Тухель хватался за голову и как-то ярче все переживал, чем Гвардиола, хотя казалось бы второй финал меньше, чем за год.

Ещё немного и вновь у Вернера момент, но тут он уже смог пробить. “Сити” по началу больше с мячом, а “Челси” опаснее. Эпизод, когда Рюдигер в последний момент накрыл атаку горожан, скорее исключение из правил.

Тьяго Силва еле сдерживал слёзы, когда из-за повреждения пришлось покидать поле уже в первом тайме. Правда совсем скоро нашелся повод для радости. На 43-й минуте супер передача вперед и Хаверц не без проблем, но всё же разбирается с голкипером и на табло загорается – 1:0.

Во втором тайме случилось серьезное столкновение между де Брёйне и Рюдигером. Бельгийца долго приводили в чувство просто, чтобы поднять с газона и проводить на замену. Еще одни слезы, ещё одна замена. Знак ли это? Тут же штрафной.

По мнению горожан мяч попал в руку Джеймса. Но нет, судья непреклонен. 22 минуты до конца основного времени. Аспиликуэта разрезает атаку “Сити”. Стало очевидно, что лондонцы будут искать счастья в контратаках. Так и вышло. Стопроцентный шанс у Пулишича. Забивай и ты – герой матча. Но нет, мяч разминулся с воротами. И с каждой минутой атаки “Сити” становились всё опаснее.

Последняя минута основного времени – апогей. Реальный шанс перевести матч в дополнительное время. Фанаты “Челси” кажется на остатке нервных клеток до 90-й минуты поединка. Судья добавил ещё 7. В них тоже уложилось несколько опасных эпизодов у ворот Менди, но не более того.

“Челси” здорово поменял коней на переправе. После трёх весенних побед над Гвардиолой мы увидели рождение новой тренерской легенды. А вот Пеп Гвардиола уже больше 10 лет остается без чаши с ушами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments