“Челси” минимально переиграл “Манчестер Сити” и вышел в финал Кубка Англии

В полуфинале Кубка в Англии встречались “Челси” против “Манчестер Сити”. Эти команды ещё и полуфиналисты Лиги чемпионов. Им предстоит встреча в статусном противостоянии.
Но здесь бросалось в глаза то, что Томас Тухель в своей тренерской карьере Пепа Гвардиолу ещё ни разу не обыгрывал, но стремился эту неудачную серию прервать и у него получилось.

Последний раз на кубковом уровне команды встречались в феврале 2019 года в финале Кубка английской Лиги. На этот раз за шаг до финала Кубка Англии “Челси” и “Манчестер Сити” сошлись на стадионе “Уэмбли”, увы, опять пустом.

На протяжении всего первого тайма моментов было очень не много. Такое впечатление, что футболисты обеих команд экономили силы, подразумевая овертайм. Но, начало второй половины всё-таки разожгло огонь интриги и результат изменился. Пытаясь выполнить искусственный офсайд не успевает это сделать Рубен Диаш, уходят вдвоем к воротам Тимо Вернер и Хаким Зиеш, застывает в воротах голкипер Заг Стефан и Зиеш закатывает мяч в сетку – 1:0.

Через пару минут тот же Хаким Зиеш едва не переиграл вторично Стефана. В этом моменте американец справился, но “Челси” еще минут 10 держался в чужой половине поля, пока не пришло время штурма со стороны “Манчестер Сити”. Но он был неубедительным. “Сити” провел худший матч в сезоне, хотя и важные милы в концовке бросил на поле и лучший бомбардир Гюндоган появился. Но, к сожалению, еще в первом тайме получил травму Кевин Де Брёйне, а без главного диспетчера создавать моменты горожанам было очень сложно. “Челси” сыграл грамотно, логично, концовку успокоил и вышел в финал Кубка Англии, победив с минимальным счетом 1:0. “Манчестер Сити” потерял шансы выиграть 4 трофея из 4-х в этом сезоне, но 3 хет-трика тоже круто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments