“Челси” минимально проиграл “Порто”, но получил билет в полуфинал Лиги чемпионов

“Челси” и “Порту” снова встречались в Севилье в рамках четвертьфинального матча Лиги чемпионов, только на этот раз игра была условно домашней для лондонцев. Матч закончился минимальным преимуществом гостей 1:0.

Команда Томаса Тухеля спокойно удерживала добытое неделю назад преимущество в 2 мяча. Сомнений в том, что “Челси” в двух матчах – фаворит, наверное, мало у кого возникало.

“Порту” перед ответной игрой с “Челси” оказался в положении догоняющего, но за 90 минут толком не создал ни одного по-настоящему опасного момента.

Более-менее опасные подходы португальцев к чужим воротам можно было пересчитать по пальцам, а “синие” создавали больше опасных ситуаций, но транжирили моменты всю игру. Один только Мейсон Маунт мог забить как минимум трижды, но всякий раз бил куда-то ни туда. Страж ворот “Челси” – Эдуард Менди был на высоте.

Лишь в добавленное время Мехди Тареми оформил один из самых красивых голов этого сезона. Забей “Порту” чуть раньше, возможно могла бы произойти драматичная развязка. Но, играть оставалось меньше минуты. 0:1 – дальше идёт “Челси”.

Команда Романа Абрамовича удержала нужный счёт и впервые за 7 лет пробилась в полуфинал Лиги чемпионов.

“Челси” проиграл “Порту”, но по сумме двух игр идёт дальше. Первая встреча “Порту” — “Челси” завершилась победой лондонской команды 2:0. В итоге 2:1 в пользу англичан.
Клуб Романа Абрамовича вышел в полуфинал впервые с 2014 года. “Челси” в 8-й раз пробился в полуфинал Лиги чемпионов и это рекорд для клубов АПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments