“Челси” обыграл “Лестер” и вышел на 3-место в АПЛ

“Манчестер Сити” досрочно выиграл трофей. Однако, концовка в АПЛ не будет скучной. Сразу 3 клуба борются за 3-е и 4-е место, чтобы выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Это касается и “Челси”, которому скоро играть финал Лиги чемпионов с “Сити”.

В 37-м туре АПЛ “Челси” принимал “Лестер” на “Стэмфорд Бридж” и обыграл гостей со счетом 2:1.

В минувшую субботу эти клубы боролись в финале Кубка Англии. И тогда сильнее были “лисы”, победившие с минимальным счетом. Накануне они бились уже за третью строчку в АПЛ.
В этой встрече клуб из Лондона, как и в финале, владел преимуществом и создал больше моментов, но, в отличие от кубковой игры смог их реализовать.

Еще в первом тайме “Челси” дважды поразил ворота. Но, оба гола были отменены после просмотра VAR. В первом случае у Тимо Вернера был зафиксирован офсайд, а во втором арбитр усмотрел игру рукой.

Настырность лондонцев была вознаграждена лишь после перерыва, когда Рюдигер оказался в нужной точке после розыгрыша углового и на 47-й минуте открыл счет.

На 65-й минуте неудачник первого тайма Вернер все-таки принес полезное действие своей команде, заработав пенальти.
Его уверенно реализовал Жоржиньо и увеличил преимущество хозяев. На 76-й минуте “Лестер” смог отыграть 1 мяч с помощью Ихеаначо.

Но в этот вечер “Челси” был сильнее и победил 2:1. Благодаря этому лондонцы вышли на 3-ю строчку, а “Лестер” опустился на позицию ниже и теперь его поджимает “Ливерпуль”.

19 мая команда Юргена Клопп в случае победы над “Бернли” может сравняться с “лисами” по очкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments