“Челси” переиграл “Порто” с комфортным преимуществом

“Челси” на нейтральном поле в Севилье встречался с “Порто” В рамках первого четвертьфинального матча и победил – 2:0.

У “Челси” выдалась неделя просто как американские горки. На прошедшем уик-энде поражение от “Вест-Прома” в Чемпионате Англии со счётом 2:5 в Лондоне. Игра, после которой капитан “Челси” Сесар Аспиликуэта наехал за ошибки на молодого партнёра по команде Риса Джеймса. А Кепа, Аррисибалага и Рюдигер вообще чуть не подрались на тренировке. Ситуацию надо было спасать, надо было обыгрывать “Порто”. И “Челси” с этой задачей справился, ещё и в гостях.

К непривычным условиям лучше приспособились лондонцы. Команда Томаса Тухеля показала, что недавнее крупное поражение в национальном чемпионате от “Вест-Прома” было не более, чем нелепая случайность. “Синие” отправили в ворота португальцев 2 безответных мяча. Сработал план Тухеля по нейтрализации сильных сторон “Порто”.

“Челси” включился быстро, первые атаки были за ними. Но, затем как будто тумблер какой-то щёлкнули и “Порто” понёсся вперёд.
Флангами они доставляли мяч очень уверенно, бились на дальней дистанции. На 32-й минуте Жоржиньо почему-то решает сыграть на опережение. А дальше Мэйсон Маунт забивает свой первый мяч Лиги чемпионов. Первый тайм закончился победой “Челси” – 1:0.

В конце второго тайма голом отметился Бенджамин Чилуэлл. 2:0 в пользу “Челси” и шансы команды Виллаша-Боаша на выход в следующий раунд теперь выглядят призрачными. 2:0 – победа на выезде перед ответной игрой – идеальный сценарий для “Челси”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments