“Челси” расправился чемпионом Швеции “Мальмё” в Лиге чемпионов

Один из соперников “Зенита” по группе в Лиге чемпионов “Челси” в Лондоне принимал главного аутсайдера квартета “Мальмё” на “Стэмфорд Бридж”. В итоге всё ожидаемо закончилось разгромом скромного шведского клуба. Финальный свисток зафиксировал – 4:0.

“Челси” после 2-х туров имел 3 очка и обязан был играть на победу против “Мальмё”. Но никто не предполагал, что преимущество действующего обладателя трофея окажется настолько подавляющим. По сути “Мальмё” адекватно сопротивлялся первые 5-7 минут, после “Челси” тотально завладел инициативой и весь матч утюжил чужую половину поля, проводя одну массированную атаку за другой.

Два центральных защитника соорудили первый гол. Силве сделал передачу, а Кристенсен переправил мяч в ворота с рикошетом от газона. Вскоре Жоржиньо реализовал пенальти, назначенный за снос Лукаку, который получил в этом эпизоде травму.

Третий гол “Челси” соорудили Хаверц и Хадсон-Одои в самом начале второго тайма. Хадсон ассистировал, а Хаверц забил. 9 минут спустя Жоржиньо эффектно реализовал свой второй
пенальти. Итог – 4:0.

Отметим, что для одного игрока английской команды случилось важное событие. Наконец, спустя 137 матчей свой первый гол за “Челси” забил датский защитник Андреас Кристен.

“Челси” завершает первый круг группового этапа на втором месте с 6-ю набранными очками. Туринский “Ювентус” возглавляет группу Н (9), “Зенит” – на 3-м месте (3), замыкает квартет “Мальмё” (0).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments