“Челси” расправился с “Реалом” и в 3-й раз вышел в финал Лиги чемпионов

Вслед за “Манчестер Сити” путевку в Стамбул оформил “Челси”, который в ответной встрече переиграл на своем поле “Реал”. Лондонцы имели небольшое преимущество после первой игры. Их устраивала нулевая ничья, но команда Томаса Тухеля не стала играть на удержание счета.

В полуфинальном противостоянии с “Реалом” лондонцы играли лучше в обоих матчах. Если в Мадриде была зафиксирована ничья – 1:1, то у себя дома синие забили по мячу в каждом из таймов и уверенно победили – 2:0, хотя могли и – 5:0.

Героем первого тайма стал Тимо Вернер, который неделю назад не реализовал массу моментов. Сначала Конте раскрутил двух игроков и дальше Хаверц бьет по воротам Куртуа и в пустые добивает Тимо Вернер, открывая счет на 28-й минуте.

Вторую половину матча “Челси” начал очень мощно и мог заранее снять все вопросы о победителе, вот только интрига умерла лишь за 5 минут до конца основного времени вместе с голом Мэйсона Маунта. Н’Голо Канте совершил перехват, далее исполнил своевременную передачу в штрафную, где Кристиан Пулишич у лицевой за счёт паузы вытащил Тибо Куртуа на себя, а пас во вратарскую замкнул Маунт. В итоге – 2:0 в матче и – 3:1 по сумме двух встреч.

“Челси” впервые за 9 лет вышел в финал главного клубного турнира Европы, где его ждет “Манчестер Сити”. Томас Тухель второй год подряд подводит свою команду к финалу Лиги чемпионов. Взять трофей с “ПСЖ” не получилось. Как будет с “Челси” узнаем 29 мая.

Именно 29 мая на Олимпийском стадионе в Стамбуле сыграют “Манчестер Сити” и “Челси”. Для “Сити” это первый финал в Лиге чемпионов. “Челси” здесь уже третий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments