“Челси” сыграл в нулевую ничью “Брайтоном”

Перипетии, связанные с созданием Суперлиги уже начинают негативно сказываться на тех командах, которые планировали принять участие в ней. Фанаты “Челси” едва не сорвали очередную календарную встречу Премьер-лиги против “Брайтона”, заблокировав проезд командного автобуса на “Стэмфорд Бридж”,

А сами лондонцы, ведущие борьбу за путевку в Лигу чемпионов, выглядели в этой игре бледной тенью самих себя. В матче 32-го тура английской Премьер-лиги “Челси” провела матч с “Брайтон энд Хоув Альбион”, финишировавший с нулями на табло.

“Брайтон”, главная задача которого в этом сезоне – не вылететь из элиты английского футбола, не только качественно оборонялся, но и создал несколько не плохих моментов у ворот “Челси”, однако в итоге ни те и не других забить так и не смогли.

Самый острый момент второй половины встречи произошёл на 79-й минуте — хавбека “Челси” Жоржиньо обокрали вблизи штрафной, далее мяч дошёл до нападающего гостей Дэнни Уэлбека, который нанёс обводящий удар, но угодил в штангу.

В итоге – 0:0 и это тот результат, который не только в пользу “Брайтона”, но и вода на мельницу “Вест Хэма”, не намеренного дарить команде Томаса Тухеля место в Лиге чемпионов без боя.

Подопечные Томаса Тухеля набрали 55 очков и поднялись на четвёртое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, опережая “Вест Хэм Юнайтед” по дополнительным показателям. “Брайтон” (34) — на 16-м месте.

В следующем туре “Челси” встретится с “Вест Хэмом”. Матч состоится 24 апреля, на домашнем стадионе “молотобойцев”. Ближайший матч “Брайтон энд Хоув Альбион” также состоится 24 апреля с “Шеффилд Юнайтед” в выездном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments