“Челси” во 2-й раз в истории стал обладателем Суперкубка УЕФА

В Европе футбольная жизнь бьет ключом. “Челси” и “Вильярреал” разыграли трофей Суперкубка УЕФА. Очередной заход за ним попытался сделать Унаи Эмири. Казалось, что чемпионское счастье для знакомого нам по работе в “Спартаке” близко, но покорить эту вершину с “Вильярреалом” испанцу не удалось.

Команды не определили победителя в основное время и отыграли ещё экстра-таймы, а победитель определился только в серии пенальти.

Счет ближе к концу получаса игры открыл “Челси”. Хаверц сумел точно прострелить на Зиеша и тот не промахнулся из центра штрафной. До перерыва цифры на табло не изменились.

Во втором тайме “Вильярреал” отыгрался. Диа на пару с Морено воспользовались ошибкой обороны “Челси” и Жерар направил мяч в сетку. 1:1 – на 73-й минуте.

В дополнительное время расклады сил не изменились. А в серии пенальти случилась драма. Первыми ошиблись лондонцы, но потом вышедший в самой концовке экстра-тайма Кепа отразил 2 удара и принес почетный трофей для “Челси”. Итоговый счет – 1:1, 6:5 – по пенальти.

Российский арбитр Сергей Карасёв может записать себе в актив очередной хороший матч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments