Чемпионом Евро-2020 по статистике стала Испания

По многим показателям именно “Красная Фурия” забралась на первую строчку рейтинга.

Команда Луиса Энрике больше всех забила – 13 мячей, больше всех держала мяч – 67% времени, точнее всех играла в пас – 89,6%, больше всех била по воротам – 111 раз или 19 в среднем за матч.

Дани Ольмо стал вторым по голевым передачам. У его их 3. Столько же у англичанина Люка Шоу и датчанина Пьер-Эмиль Хёйбьерга. Первым стал швейцарец Стивен Цубер. 4 голевых передачи всего за 3 проведенных матча. Его партнер по сборной Янн Зоммер сделал больше всех спасений – 21, из них 9 за четвертьфинал с Испанией. А ещё были отбитые пенальти в серии с Францией и Испанией, которые не идут в статистику.

Больше всех на чемпионате пробежал 18-летний испанец Педри – 76 км, 100 метров. По среднему пробегу в расчете на 90 минут не было равных на чемпионате Александру Головину. Он пробегал ровно 12 км за матч. Чуть меньше набежало у бельгийца Тома Мёнье. Так же в пятерку самых бегающих попали чехи Масопуст и Соучек, а также испанец Коке.

Больше всех фолов на чемпионате совершил датчанин Дилейни – 14. Больше 2-х желтых карточек никто не получил. Таких 17 футболистов. Красных карточек было 6. Больше одной досталось только игрокам сборной Уэльса.

Морато – тот, против которого больше нарушали правила – 16 раз. Итальянец Жоржиньо пострадал 15 раз. Рахим Стерлинг совершил больше всех обыгрышей – 18. Но, процент успешных попыток у него – 58, у Матео Ковачича – 78, у Френки Де Йонга – 76.

Больше всех в офсайд попадал Артем Дзюба – 7 раз за 2 игры. При этом Артем выиграл больше всех верховых единоборств 25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments