Что думают о Суперлиге немецкие топ-клубы и болельщики?

“Не думаю, что Суперлига решит финансовые проблемы европейских клубов, которые возникли из-за коронавируса. Более того все клубы в Европе должны рационально работать над обеспечением рациональности в структуре затрат, особенно зарплат футболистов гонораров агентов по отношению к доходам,” – заявил босс “Баварии” Карл-Хайнц Раминиди

И в то же время глава “РБ Лейпцига” Оливер Минтцлафф отметил: “Мы сторонники спортивных соревнований. А в спортивных соревнованиях в профессиональном футболе означает борьбу за то, чтобы занять позицию в таблице национальных лиг, которая позволяет команде принять участие в международных соревнованиях. И для нас изменение этого абсолютно недопустимо. Мы отвергаем любые планы по участию в созданию Суперлиги.”

Негативно о Суперлиге отозвалась и “Боруссия.

Что об этом думают не только футбольные клубы, но и немецкие болельщики? Мнения противоречивые.

– Я абсолютно уверен, что “Бавария” должна присоединиться к Суперлиге. У нее сейчас есть проблемы, связанные с тем, что главный тренер уходит из клуба. Но, в будущем обязательно нужно на это решиться. Новый проект привлекателен прежде всего с позиции денег. Он также интересен тем, что в нем будут участвовать лучшие из лучших в Европе. Для “Баварии” это был бы большой вызов.

– Я считаю, что на любой турнир нужно отбираться, а в Суперлиге где этот отбор, в чем соревнования? Эта история про деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments