Что мы знаем о дебютанте Евро сборной Финляндии?

Финляндия приучила болельщиков в первую очередь к успехам в зимних видах спорта, но в футбол в стране тысячи озер играть умеют. Национальная сборная доказала это впервые пробившись в финальную часть чемпионата Европы. В отборочном цикле финны неожиданно финишировали на второй строчке в своей группе, пропустив вперед только непобедимых итальянцев.

Главным творцом исторического успеха команды Суоми стал нападающий английского клуба “Норвич” Теэму Пукки. В квалификации Евро колоритный бородач записал не много ни мало 10 забитых мячей, а всего в его активе – 30 голов за национальную команду. Чтобы догнать лучшего бомбардира в истории сборной Финляндии легендарного Яри Литманена ему осталось отличиться всего лишь дважды.

Помимо Пукки в составе наших соперников выделяется вратарь Лукаш Градецки. 31-летний голкипер, который выступает за один из ведущих клубов Германии “Байер” из Леверкузена получил за свою технику прозвище “финский паук”. На нынешнем чемпионате Европы финский голкипер уже успел блеснуть. В матче против датчан не просто сохранил ворота в неприкосновенности, но ещё и отразил пенальти.

Правда и у голкипера которого в Финляндии в 2020 признали лучшим спортсменом года, порой бывают досадные промахи. Игрок сборной России Дмитрий Баринов знает об этом не по наслышке. Именно ошибка Градецкого помогла ему отличиться в матче Лиги чемпионов между “Байером” и “Локо”.

С тренерского мостика игрой финнов руководит бывший учитель. Возможно благодаря именно педагогическим навыкам Маркку Канерва сумел так хорошо наладить дисциплину в команде. Так что сегодняшний матч будет ещё и интересен его тренерской дуэлью со Станиславом Черчесовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments