Что нам важно знать о сборной Мальты в преддверии квалификационного матча ЧМ-2022?

Сегодня сборная России по футболу проведет свой 6-й матч отборочного турнира чемпионата мира – 2022 в Катаре. Коллектив Валерия Карпина в Москве сыграет с Мальтой.

Кстати именно матчем с Мальтой наши парни начинали эту отборочную компанию. Было это 24 марта, тогда ещё под руководством Станислава Черчесова. Успех на выезде 3:1 позволил сборной России прервать шестиматчеву серию без побед.

В той встрече отличились Артем Дзюба, Марио Фернандес и Александр Соболев. Сама игра у многих экспертов оставила смешанные впечатления, но все таки победа есть победа. И примечательно, что в сегодняшнем составе сборной России ни авторов забитых мячей, ни бывшего главного тренера не будет.

А нужно ли нам что-нибудь знать о сборной Мальты, если там вся страна по площади меньше, чем Казань? Хватит пары фактов. Да, людей там не много, футболистов понятно ещё меньше. Но например в последней игре один из наших главных конкурентов – сборная Словении кое-как обыграла Мальту лишь за счет неочевидного пенальти. А перед этим мальтийцы хлопнули Кипр – 3:0. Да, вся команда играет в местном чемпионате, но сборная сейчас переживает возможно лучшие времена в истории.

И вот что сказал в предматчевом интервью главный тренер Мальты Девис Манджа:

– Наш проект только развивается. Сейчас мы меняем технологию игроков, при этом хотим всегда показывать свою игру. Это умный футбол и четкое понимание, что и как мы делаем в разные моменты матча. Естественно я не настолько глуп, чтобы говорить, что Мальта сильнее России, нет. Но мы будем пытаться играть по-своему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments