Что творится в нашей отборочной группе и как оценить старт нашей команды…

Несмотря на серию неожиданных результатов в рамках нашей группы после 3-х матчей вышли в лидеры те, кому это и предрекали: Хорватия и Россия. Обе команды набрали по 6 очков, а хорваты повели только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Пока расстраивает только то, что сборная не только забивает порядочно: 6 голов и первое место по этому показателю, но и пропускает много. Соперники забивали нашей команде во всех матчах. Больше пропустила только Мальта 8 голов против 4 у нас.

При этом, если учитывать последние 5 официальных матчей, то пропускаем, действительно многовато: 12 голов.

В базе тренер использовал 2 схемы. Против Мальты сыграли в 4 защитника с построением 4-2-3-1. Для сборных посерьёзнее Словенией и Словакией Станислав Черчесов подготовил схему с 3 центральными 3-5-2 и ромбом из полузащитников для получения численного преимущества в центре поля. Сработало это по-разному. Естественно, что по ходу матча тренерский штаб вносил изменения, проводил замены, менял схему. Это привело к уникальному достижению, можно сказать.

Андрей Мостовой за пол года в сборной дважды стал участником обратной замены. Черчесов, правда объяснил это было продиктовано лишь ходом матча со Словакией, а не слабой игрок Мостового. На поле игра вызывает вопросы, но разве бывало иначе после команды сборной, потому что эта команда – всегда предмет горячих дискуссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments