Что за футбольная птица наш соперник Финляндия?

Что за футбольная птица наш соперник сборная Финляндии, талисманом которой является филин? Корреспондент Матч ТВ Денис Сливко поднял этот вопрос буквально накануне матча 2 раунда нашей сборной на Евро-2020 с финнами.

Журналисты специально приехали в ленинградский зоопарк, чтобы разобраться в одной необычной истории. В 2007 году финны играли с бельгийцами в Хельсинки. Вот тогда на стадион прилетел дикий филин и уселся на футбольный ворота.

В итоге финны победили бельгийцев 2:0, что тоже необычно, а филин стал не просто почетным жителем столицы Финляндии, но ещё и символом национальной футбольной сборной. Как так получилось?

Для филинов это поведение нетипично, так как эта птица сумеречная или ночная. Днем он мог прилететь, спасаясь например от стаи ворон. Так филин – трусливое животное? Скорее в меру осторожное.

Проводим аналогию со сборной Финляндии. У них тоже осторожный футбол? И вот вам популярное заблуждение. Сова, филин считаются символом мудрости, но само животное не блещет интеллектом.

Вообще животные нередко становились символами сборных. В 2015 Федерация футбола Словакии сама без веской причины выбрала в качестве символа сокола. У англичан более глубокая история. У них на гербе – 3 льва. Кстати, этот хищник спит по 24 часа в сутки. Любопытно, что до 2004 года талисманами чемпионатов Европы в основном были животные. Например, во Франции – петух, в Швеции и Германии – заяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments