ЦСКА стартовал в новом сезоне Тинькофф РПЛ с нелёгкой победы над “Уфой”

ЦСКА с новым главным тренером Алексеем Березуцким в первом официальном матче стартовавшего сезона Тинькофф РПЛ одержал победу с минимальным счетом над “Уфой” 1:0.

Более 4-х тысяч дней назад Антон Заболотный появился в заявке ЦСКА, но с матчами за основной состав как-то не складывалось. И вот сменив немало клубов Антон наконец вышел на поле в цветах армейцев и помог команде, которая дала ему путевку в большой футбол, стартовать в чемпионате с победы.

Именно Заболотный отправил в ворота “Уфы” мяч, оказавшийся единственным в матче, в котором башкирская команда едва не отобрала очки у армейцев.

Взыскательную публику игра ЦСКА явно не удовлетворила. А первый тайм так и вовсе остался за “Уфой”. Если бы не Игорь Акинфеев, все могла бы окончиться печально, но как сказал Березуцкий после матча, для этого спасения Игорь и находится в команде.

Преображение армейцев началось с замены Бохинена на Дзагоева. До этого у ЦСКА на поле было 11 россиян. Влашич официально оказался в заявке, но на него Березуцкий видимо не рассчитывал и видимо вообще не рассчитывает уже.

ЦСКА взял инициативу в свои руки и после навеса Дзагоева с углового Заболотный на 61-й минуте забил свой первый мяч в футболке армейцев.

С появлением Эджуке у ЦСКА ещё больше прибавилось остроты в атаке. Второй гол назревал, но все-таки не случился. “Уфа” пыталась сравнять счет, давление было и спорный момент был в штрафной армейцев, но ничего не изменилось.

Лучшим игроком матча эксперты признали Алана Дзагоева. Его выход действительно изменил игру. Но сам Алан хотел отдать приз другому футболисту – Антону Заболотному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments