Дания обыграла Израиль в первом матче отборочного тура к ЧМ-2022

Дания в рамках отбора ЧМ-2020 провела в выездном формате матч с Израилем. Матч завершился победой гостей 2:0. В последний раз датчане уступали сопернику в конце 80-х и на этот раз серия не прервалась.

Первый тайм ответил по сути на все вопросы. Уже по итогам стартовых 45-и минут сборная Дании и преимущество получила и доказала, что она гораздо более классная команда.

Уже на 13-й минуте встречи гости повели в счёте. Молодой нападающий сборной Дании Йонас Винд сделал классную скидку на Мартина Брэтуэйта, тот включил скорость, в нужный момент поработал корпусом и впоследствии технично отправил мяч в сетку ворот, которые защищал Офир Марсиано, голкипер сборной Израиля.

В первом тайме игровое преимущество датчан не вызывало никаких сомнений. Датчане могли забить 2-3 мяча, но ограничились одним и перенесли всё самое важное уже на тайм №2.

После перерыва игра полностью перевернулась. Первые 10 минут второго тайма остались целиком за футболистами сборной Израиля, которые наверняка получили нагоняй от главного тренера Вили Роттенштайнера. И благодаря эмоциям, которые лились с трибун в исполнении болельщиков, перестроились и выбили десятиминутку активности. Датская команда выстояла агрессию и в середине второго тайма забила важный в плане уверенности в победе мяч.

Йонас Винд подкараулил ошибку защитника хозяев Хатема Эль Хамида. Буквально на ровном месте центральный игрок обороны сборной Израиля подарил мяч, не сориентировавшись в эпизоде и Йонас Винд в одно касание отправил мяч в сетку ворот Офира Марсиано. Стало понятно, что датчане завоюют три очка. Израильтяне опустили руки и уже не верили в свои силы. Сборная дании уверенно довела счёт до победы, завоевала 3 очка и благодаря этому успеху будет бороться за победу в группе F, где помимо датской команды выделяется Австрия и Шотландия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments