Дайджест 24 тура Тинькофф РПЛ

Кто бы мог подумать, что беспригрышную серию ЦСКА из семи матчей остановят Химки. Подмосковный клуб одержал победу со счетом 4:2. Но эта победа ушла в тень на фоне слухов о том, что некоторые игроки бойкотируют встречу из-за разногласий с главным тренером Сергеем Юраном на тему возможного выхода на поле Ильи Садыгова. Так вот сын главного инвестора “Химок” все-таки появился, причем с первых минут и даже гол забил, дебютный. Вообщем, “Химки” – большая и дружная семья. Юран нопомнил об этом еще раз на 89-й минуте, выпустив на поле сына Артема.

Без очков остался и другой столичный клуб “Локомотив”, уступивший “Ростову” 1:4. Причем для южан эта победа стала самой крупной в истории с железнодорожниками в чемпионате России. Результат встречи – такая наглядная иллюстрация: Карпин любит пускать поезд под откос. Это его девятая победа над “Локо”. Никакой другой российский клуб он чаще не обыгрывал в качестве тренера. Впрочем, кто знает, как бы завершилась встреча, не случись удаление Тикнизяна. Безусловно, это один их ключевых эпизодов матча. Защитник “Локо” небрежно наступил на ногу Глебову и получил заслуженную красную. Дальше драма – Наир покидал поле со слезами, эта уже третье удаление Наира за сезон.

В отличие от “Локо” “Спартак” своих болельщиков порадовал. Дома красно-белые не пощадили тульский “Арсенал”. Все три гола подопечные Ваноли забили во втором тайме. Дубль на счету Шамара Николсона. Ямаец провел в России 6 матчей, отметился 7 голами и одним ассистом. Статистика подтверждает что зимний новичок раскрывается в РПЛ. Но запомнилась встреча не только яркой игрой Николсона, но и нетривиальным удалением форварда “Арсенала” Кангвы. Судья четко показал игроку, что надо выполнять удар по свистку, но замбиец видимо решил проигнорировать требование арбитра. Как итог – вторая желтая и удаление на пустом месте.

Тем временем борьба за лидерство в чемпионате продолжается. И главные конкуренты осечек не допустили. “Зенит” в гостях переиграл “Ахмат” со счетом 2:0. Московское “Динамо” на последних минутах вырвало победу у “Нижнего Новгорода”. Когда казалось, что все идет к ничьей, капитан Нижнего Гацук срезал мяч в собственные ворота и получается, сохранил интригу в чемпионской гонке.

Команду Слуцкого трясет. Всего две победы в десяти последних встречах одержал “Рубин”. Казанцам не хватает игроков, да и на самом то деле и везения тоже. Леониду Викторичу сейчас не просто. Рубиновые приблизились к зоне стыковых матчей на расстояние 1 очка. Но на руку казанцам очередные поражения “Урала” и “Уфы”. Екатеринбуржцы уступили самарским “Крыльям”, уфимцы не устояли перед натиском “Сочи”, хотя Агаларов все же забил. Он все ещё – лучший бомбардир РПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments