Дискуссии медийного поля о списке игроков на Евро прокомментировал Черчесов

На первый взгляд в списке на Евро не хватает Антона Миранчука и Игоря Акенфеева. Но У Черчесова на все есть свое объяснение. Про Миранчука он сказал, что тот не выступал почти весь второй круг, он выходил на замену, поэтому – нет. А Игоря Акенфеева просто не уговорили.

В медийном поле говорят, что не хватает ещё Федора Смолова и Маринато Гильерме. Причем Смолова нет в основном списке, но он есть в резерве, хотя Федор неплохо проводит весеннюю часть. У него 6 голов и 2 голевые передачи за 10 матчей.

Нет и его коллеги по “Локомотиву” Гильерме, хотя он был основным в сборной весь отбор на Евро. Но, сам он в состав сборной на турнир не попал даже в резерв. Вместо Гильерме в резерве сборной на позиции вратаря Александр Максименко.

Дискуссию первую Черчесов прокомментировал так:

– Провел отборочный тур и к сожалению никак не может войти в ту форму, которая, во-первых, ему присуща, во-вторых, нам необходима на нашем уровне.

То же самое касается и Гильерме. Он провел отборочный цикл, но сегодня такая ситуация. Он почти год был не в той форме, которая есть. Последние игры он играл достаточно убедительно, но игра с “Зенитом” смазала представления. Одна игра по большому счету ничего не решает, мы брали в комплексе.

Дискуссия 2. Тройка нападающих. Мол, на острие у нас почти одинаковые футболисты. Черчесов не согласен:

– Заболотный красивые игровые передачи дает, это раз. Это один из немногих даже в этой тройке, кто может выполнить функцию игрока, который прессингует, нагнетает, опускается к опорному полузащитнику. Из этих троих он это делает лучше всех. Поэтому не случайно он со Словенией вышел вместо Дзюбы и эту роль сыграл. В Словакии наоборот вышел Соболев. Они абсолютно разные, тем более мы уже не раз пробовали Дзюбу и Соболева, когда они вдвоем играют и видно, что они тяготеют друг к другу. Поэтому есть тройка нападающих, которая все это время ту или иную роль играла. Источник: Матч ТВ.

Словом ставки сделаны, правда точечно что-то менять можно вплоть до 1 июня, когда тренерский штаб должен будет отцепить ещё 4 игроков. Максимальная заявка – 26 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments