Дисквалифицированный за допинг Обухов пролил свет на методы работы медицинского штаба “Торпедо”

Замешанный в допинговом скандале футболист Владимир Обухов сообщил подробности скандального инцидента, уходящего корнями в 2013 год.

“В 2013 году “Спартак” отдал меня в аренду в “Торпедо”, где я провёл вторую половину сезона-2012/2013. Методы работы медицинского штаба “Торпедо” ещё тогда вызывали у меня вопросы. За 20 часов до игры нам кололи по четыре инъекции и давали примерно 15 таблеток. Но я был молодой футболист — многого не понимал.

Да и в целом я не имел возможности высказывать свое мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнении всех указаний главного доктора и медицинского персонала. Возразить я не мог, так как нарушил бы правила контракта. Смотря на ту ситуацию спустя восемь лет, у меня на многое открылись глаза. Но, к сожалению, уже ничего не вернуть.

Перед одним из матчей молодёжной сборной в марте 2013 года у меня взяли допинг-пробу. О том, что она была положительная, я узнал только недавно, когда получил письмо из ФИФА. В тот момент я ничего не знал и ни о чем не подозревал.

После консультаций с моими юристами я принял решение не воевать с ФИФА, а проявить максимально возможное сотрудничество. Я сообщил дисциплинарному комитету ФИФА всю информацию, которую знал,” – сообщил Обухов в интервью Eurostavka.

Ранее сообщалось, что ФИФА ввёл санкции в отношении трёх российских футболистов за нарушения антидопингового законодательства. Князев и Мещерякова были приговорены к двухлетнему сроку дисквалификации. Обухов признал нарушение, сотрудничал со следствием и дисциплинарный комитет решил сократить ему срок дисквалификации до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments