Долгая борьба с COVID-19 и поражение: Смерть бойца UFC Пола Вареланса

16 января в СМИ появилась информация о смерти 51-летнего бойца UFC Пола Вареланса. Впервые спортсмен вышел в октагон в рамках UFC 6, где и получил свое прозвище «Белый медведь». Фанаты практически сразу оценили навыки и способности бойца.

Согласно публикациям в социальных сетях, ветеран смешанных единоборств скончался после месяца борьбы с коронавирусной инфекцией. Пол Вареланс заразился еще в середине декабря и проходил терапию в клинике Университета Эмори, расположенной в Атланте.

Пока лечение приносило результаты, фанаты все еще могли следить за жизнью ветерана, который публиковал посты на своей странице. Спустя пару дней, после его последней публикации, организаторы UFC сообщили, что Пол Вареланс помещен в искусственную кому, из которой он впоследствии и не вышел.

Впервые о звезде студенческого футбола поклонники смешанных единоборств узнали в 1995 году, когда еще начинающий спортсмен отправил в нокаут Кэла Уоршэма всего за 62 секунд боя. Дальше карьера «Белого медведя» продвигалась не так успешно. Два поражения техническим нокаутом на поединках с Таком Эбботтом и Марко Раусом. Проигрыш Кимо Леопольдо на Ultimate 96 и победа над Джо Морейру, по решению судейской коллегии.

Американец Пол Вареланс завершил карьеру в 1998 году, победой над Диком Врием, которого «Белый медведь» успешно нокатировал в поединке в Амстердаме. Спортивная карьера Пола в UFC завершилась с результатом 9:9, но фанатам он также запомнился и своими выступлениями в борьбе. Именно благодаря «Белому медведю» большинство звезд боев ушли из клетки и стали выступать на борцовских рингах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments