Донецкий “Шахтер” отправил “Монако” с Головиным в Лигу Европы

Накануне определились все участники групповой стадии Лиги чемпионов. Сюрпризов в раунде плей-офф квалификации оказалось немало. Среди 32-х участников будет 2 представителя Украины.

И два из них на счету команд с постсовесткого пространства. Молдавский “Шериф” сенсационно выбил загребское “Динамо” из розыгрыша Лиги чемпионов, а донецкий “Шахтёр” – “Монако”.

“Шахтёр” выходил на поле стадиона “Металист” в Харькове имея минимальный задел, добытый в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Но к перерыву в ответной игре с “Монако” о нём можно было забыть.

Дубль Виссама Бен-Йеддера позволил “Монако” не только восстановить паритет по сумме двух встреч, но и выйти вперед.
На 18-й минуте Виссам Бен-Йеддер открыл счёт. Подкараулив мяч в центре штрафной нападающий монегасков был беспощаден. На 39-й минуте Виссам оформил дубль, завершив шикарную прострельную передачу на дальнюю штангу Кая Энрике, после которой невозможно было не забить.

Вот только горняки не собирались сдаваться и перевели противостояние в дополнительную получасовку благодаря точному удару полузащитника Марлоса. На 74-й минуте матча горняки отквитали один мяч.

Во втором экстра-тайме защитник монегасков Рубен Агилар срезал мяч в собственные ворота после паса Михаила Мудрика. На 114-й минуте 20-летний дебютант Лиги чемпионов Мудрик прорвался в чужую штрафную и после его удара мяч рикошетом от защитника монегасков взлетает по дуге и невероятным образом становится недостижимым для Нюбеля. В итоге 2:2 в матче, 3:2 по сумме 2-х встреч. Дальше идёт “Шахтёр”. “Монако” с Головиным отправляется в Лигу Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments