Дониэлл Мален перешел в “Боруссию” за 30 млн евро

Форвард ПСВ и сборной Нидерландов Дониэлл Мален прибыл в расположение дортмундской “Боруссии” 27 июля. Пресс-служба немецкого клуба сообщила об этой новости в Twitter.

Стоит отметить, что голландский бомбардир приступил к тренировкам со “шмелями” с одобрения ПСВ, причем официально трансфер игрока сторонами ещё не был оформлен. Клубам предстояло уладить последние детали контракта.

Накануне “Боруссия” официально объявила о подписании игрока. Немецкому клубу трансфер Малена обошёлся в 30 млн евро по данным Transfermarkt.

Спортивный директор дортмундской “Боруссии” Михаэль Цорк прокомментировал трансфер Малена. “Дониэлл — игрок с огромным атакующим потенциалом, который генерирует опасные моменты, раскрывает свой творческий потенциал и обладает высокой скоростью”, — цитирует Цорка пресс-служба дортмундцев.

22-летний форвард выступал за молодёжные команды “Аякса”, “Арсенала” и ПСВ. C 2018 года Мален выступает на взрослом уровне, а в сборную Нидерландов вызывается с 2019-го. В минувшем сезоне бомбардир провёл 32 матча в Эредивизии, забил 19 голов и отдал восемь голевых передач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments