Дортмундская “Боруссия” идёт в полуфинал за своим 5-ым кубком Германии

В первом четверти финала Кубка Германии отношения выясняли две “Боруссии”. Матч “Боруссии” Мёнхенгладбах и “Боруссии” Дортмунд на стадионе “Боруссия-Парк” в Мёнхенгладбахе завершился со счётом 0:1.

Гладбахцы начали резво и уже на второй минуте отличный шанс открыть счёт упустил Маркус Тюрам. Постепенно гости прибрали мяч к ногам и к середине первого тайма ответили своим супер моментом. Эрлинг Холанд обычно в таких ситуациях разбирается очень уверенно, но на этот раз сплоховал.

Сразу после перерыва норвежский вундеркинд все же отправил мяч в сетку. Однако увидеть свою фамилию на табло в этот вечер ему было не суждено. После вмешательство VAR гол отменили, зафиксировав фол на Бенсебайни.

Но вскоре “шмели” забили гол по всем правилам. Футболисты Гладбаха, разыгрывая угловой, ошиблись и на подборе дортмунцы провели образцовую стремительную контратаку. Марко Ройс исполнил передачу на бегущего параллельным курсом Джейдона Санчо, который ворвался в штрафную площадь и, имея на спине Нико Эльведи, пробил в притирку со штангой, мяч об неё ударился и скатился в ворота. В итоге – 1:0 в пользу гостей.

Этот гол так и остался единственным в матче. Лишь в концовке у гладбахцев был шанс на реванш. На последней секунде Штефан Лайнер, один из лучших игроков клуба “Боруссия” М, пробил по воротам и совсем немного не хватило до того, чтобы добраться до овертайма.

А “Боруссия” Дормтунд не огорчил своего будущего тренера Марка Розе и проходит в полуфинал за своим 5-ым кубком Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments