Драган Стойкович назначен на пост главного тренера сборной Сербии

Экс хавбек, капитан сборной Югославии, бывший игрок сербского футбольного клуба “Црвены Звезды” и французского “Марселя” занял пост главного тренера сборной Сербии.

О новом назначении Драгана Стойковича стало известно от пресс-служба сербской команды. 56-летний специалист заключил трёхлетний контракт до конца квалификации к Евро-2024.

После жеребьёвки Сербия попала в квалификацию ЧМ-2022 в группе А. Национальной команде предстоит встретиться в данной группе с Португалией, Люксембургом, Ирландией и Азербайджаном. Европейская часть отбора ЧМ-2022 состоится в стандартном формате группового этапа.

Определены пять групп по шесть команд и пять групп по пять команд. Команды группы встретятся между собой дважды. 10 лидеров групп окажутся на ЧМ-2022, а 10 команд, занявших вторую строчку турнира, сыграют в плей-офф.

Также в стыковых матчах будут задействованы две лучшие по рейтингу Лиги наций команды, не прошедшие отборочный тур. Таким образом, 12 команд поделятся на три раунда плей-офф.
В марте 2022 года они примут участие в матчах на выбывание. Три лидера отборочного тура отправятся в Катар на финальную часть Чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments