Двух футболистов тульского “Арсенала” могут дисквалифицировать на 2 года за угрозу проломить голову тренерам ЦСКА

Четвертьфинальный матч Кубка России между тульским “Арсеналом” и московским ЦСКА (1:2) завершился скандалом.

После окончания матча Игорь Акинфеев пошёл фотографироваться к банеру с надписью – 35 лет эталону футбольной преданности. Параллельно, как пишет Чемпионат.сом., футболисты Арсенала Григалава и Аджоев-младший накинулись на футболистов ЦСКА.
Источник сайта передаёт вот такие слова:” Они обещали им проломить головы”. В итоге конфликт погасили, футболистов оттащили от тренеров. И это первая реакция главы тульского “Арсенала” Газджоева старшего, чей сын был одним из участников конфликта. Максимум там были только слова.

“Мало ли что там сейчас пишут и говорят, такого не может быть. Как они могли подраться, максимум они могли что-то сказать друг другу, но это – футбол, который мы ценим и уважаем. Поэтому у нас в Туле такого не может быть,” – сказал Президент “Арсенала”.

А теперь реакция спортивного юриста Артёма Пацева. В интервью Чемпионат.сом. он говорит о том, что может случиться с футболистами, которые участвовали в этом эпизоде.

“Если эпизод действительно имел место, то возможны спортивные санкции по регламенту РФС и возможно возбуждение обычного уголовного дела с квалификацией в зависимости от обстоятельств случившегося. За попытку физического воздействия и само физическое воздействие в зависимости от того, что было на самом деле, какие обстоятельства и прочее. Возможен штраф или дисквалификация на срок от 3-х матчей до 2-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments