Есть ли фавориты в паре Словакия-Россия?

Сборная России по футболу 30 марта проведёт 3-й матч в рамках отбора на Чемпионат мира 2022.

Напоминаем, что наша команда сейчас – лидер группы H. На счету сборной две победы: над Мальтой и Словенией. У Словакии пока две ничьи, причем с той же Мальтой. Но, не стоит недооценивать соперника, тем боле есть в составе словацкой сборной игроки топовых чемпионатов из Италии, из Англии. Сложится сегодня всё может самым непредсказуемым образом.

2 очка после двух матчей – результат сборной Словакии на старте отборочного цикла. Удивляет ли он? И да и нет одновременно. С одной стороны уровень этой сборной выше, чем у Кипра и Мальты. С другой команда Словакии слишком зависима от своего лидера Марека Гамшика. Проблема в том, что главная звезда травмирован. В команде есть ещё Милан Шкриньяр и у них есть хорошие стандарты, но этого мало.

А у Кипра поменялся тренер. Это отдельная глава получилась. За последние 15 минут матча с Кипром словаки могли пропустить трижды. Для сборной Словакии вообще большая удача, что они уехали без поражения с этого матча.

По поводу матча с Мальтой остались вопросы к Словакии. Два гола они забили, но словакии пришлось не просто выдерживать прессинг. У Словакии нет звёзд в большом количестве.

Впрочем, вряд ли стоит искать фаворитов в паре Россия-Словакия. Ещё до старта отборочного цикла у этих команд были примерно одинаковые шансы на выход в финальную часть. Многое зависит от того, как эти команды начнут отбор. И в этом плане Дзюба и компания выглядят лучше остальных.

Словакия дважды сыграла вничью. Хорваты оступились на старте со Словенцами, а последние проиграли в Сочи сборной России. Смущает одно, наша команда, как и сборная Словакии сильно зависит от игры своих звёзд. Ну, а сели у соперников Гамшик не играет, то наш Дзюба снова в огне – 3 мяча в двух матчах и гол до рекорда Александра Киржакова.

3 победы России на старте отборочного цикла – результат отличный, даже несмотря на качество игры. А вопросы к команде Черчесова всё же были. Побеждать Словаков в гостях мы можем, это факт. Да и как показывает Лига Наций старт в таких турнирах у нашей команды получается лучше, нежели концовка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments