Есть ли у России шанс пробиться в лидеры таблицы коэффициентов УЕФА?

Побороться в турнирных значениях Лиги Европы отечественным клубам практически не за что: Клуб «Краснодар» проложил себе путь в ЛЕ, «Зенит» добился окончания еврокампании, «Локомотив» же, если постарается, может занять 3 позицию в этой группе. Шанс улучшить собственные показатели и позиции в турнирной таблице есть всегда, тем более, что последние 2 года Россия находится практически в самых низах.

Представление сразу 3 клубов на турнире Лиги Чемпионов – хорошая возможность, но появилась такая только благодаря 6 позиции в турнирной таблице. Теперь же отечественные команды на шаг ближе к клубам Нидерландов и Бельгии, чем к, скажем, Португалии. Шестое место может показаться прекрасным достижением, однако особой разницы между ним и десятым нет, из-за чего и неприятно.

В прошлом сезоне еврокубка российские клубы показали самую худшую игру за последние 17 лет. Но этот может обернуться еще большим провалом, если команды «Краснодар», «Зенит» и «Локо» не отстоят хотя бы одну победу. У «Краснодара» нет шансов занять позиции среди сеяных клубов, что приведет к встрече с сильным соперником и первому матчу на родном поле. У «Зенита» и «ЦСКА» рейтинги также оставляют желать лучшего, что повлияет на результаты будущей жеребьевки.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments