Евгений Рылов оформил золотой дубль на Олимпиаде в Токио

Евгений Рылов стал абсолютным чемпионом в плавании на спине.
1 минута, 53 секунды и 27-сотых – новый олимпийский рекорд, который вписал в историю России 24-летний пловец из подмосковья на Играх в Токио.

В фантастическом грандиозном финале заплыва на 200 метров на спине у мужчин Рылов обошел трехкратного олимпийского чемпиона американца Райана Мерфи и британца Люка Гринбэнка, став уже двукратным чемпионом этих Игр. 33 года россияне не выигрывали в этой дисциплине.

Сам автор олимпийского рекорда в разговоре с журналистами оценил свое выступление довольно скромно: “Не очень хорошо. Ну, я выиграл, я доволен, но уже давным-давно топчусь на одном месте. Надо 53 — не могу сделать это время, поэтому не совсем доволен”.

Причем Женя признался, что последние 23 метра он просто дотерпел, ноги буквально отключились, их так свело, что после заплыва он еле вылез из бассейна, еле шел, но это не помешало Евгению оказаться на верхней степени пьедистала и послушать музыку Чайковского с золотой медалью на шее.

Евгений Рылов стал двухкратным олимпийским чемпионом в Токио, В копилке Жени – 4 олимпийские награды с учетом Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить, что во время церемонии награждения произошло небольшое недоразумение. У букетика с талисманчиками, которые выдают спортсменам у талисманчика должна быть маска такого же цвета, как и медали. Рылову подменили и выдали серебряную, явно намереваясь принизить его достижения. В итоге разобрались и вернули Евгению золотой талисманчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments