Евро-2020 в реалиях карантина. Испания готовит на Евро резервный состав

Отличительная черта Евро-2020 – это чемпионат с расширенной квотой стран и с учетом пресловутых ковидных ограничений.
Впервые чемпионат Европы был перенесен и эта заминка длинной в год стала проблемой не только для болельщиков, но и для футболистов. Спортсмены были лишены возможности набирать форму, отсюда обилие травм и тотальное снижение уровня национальных турниров.

Отчасти в связи с этим коснулись и изменения регламента чемпионата. Впервые заявка стран-участниц была расширена до 26 человек, при этом вердикт не окончательный. Если после подачи списков игроки заболевают ковидом или получают серьёзные травмы тренерский штаб имеет право вызывать спортсменов на замену.

Например, в сети появилась новость, что сборная Испании готовит полный резервный состав. Недавно перед товарищеским матчем с Литвой капитан Бускетс сдал положительный тест на кави, а на следующий день компанию ему составил защитник Диего Льоренте. Теперь на случай, если всей команде придется сойти с дистанции испанцы готовят новый состав игроков из 17 человек.

Однако, правила дополнительной заявки работает лишь до начала чемпионата. Провести замены в период турнира будет можно в том случае, если у команды не наберется состав из 13 человек, включая вратаря.

К реалиям карантина все привыкли, однако в формате чемпионата это будет впервые. Все причастные к матчам напрямую или косвенно обязаны заблаговременно сдавать тест на кави. Масочный режим, социальная дистанция и полная изоляция футболистов от внешнего мира. Контактировать с ними смогут лишь те, кто прошел проверки и получил доступ в чистую зону.

И, наконец, самое главное впервые, о котором приходится говорить с сожалением. Допуск болельщиков на трибуны будет ограничен. Степень дозволенного по регламенту каждая страна будет определять по-своему в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

В частности, “Газпром Арена” в Питере будет заполнена на 50%, то есть каждый матч сможет посетить 34 тысячи зрителей. Евро – это праздник для болельщиков и то, что они присутствуют хоть в каком-то количестве – уже радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments