Фанаты нанесли травмы 19 полицейским после финального матча Евро-2020

Лондонская полиция заявила, что во время охраны порядка во время финала чемпионата Европы в столице Великобритании между Англией и Италией было арестовано 49 человек, а 19 полицейских получили травмы.

Напомним, ещё до матча фанаты заполонили центр Лондона. Они жгли файеры, пели песни, устраивали танцы на автобусах. Всё это быстро переросло в беспорядки и погромы. Фанаты вступали в столкновения друг с другом и с официальными лицами и врывались в зону периметра стадиона “Уэмбли” перед началом финального противостояния. Стычки с полицией продолжились и после игры.

“Этим людям должно быть стыдно за себя. Они не фанаты. Это бандиты. Мы желаем здоровья нашим пострадавшим коллегам”, — написали в заявлении пресс-службы полиции Лондона.

Сборная Италии переиграла Англию в финале Евро-2020. Командам при счете 1:1 понадобилось дополнительное время, а затем и эпическая серия пенальти. Все решил промах 19-летнего Букайо Сака, удар которого отразил опытный голкипер итальянцев Джанлуиджи Доннарумма. В итоге – 3:2. Италия – чемпион Европы – 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments