Фантастическая четверка Лиги чемпионов определилась. Кто доберётся до полуфинала Евро?

Вопросов много и один из них: сможет ли “Аякс” поквитаться за поражение от “Ромы”?

Из Амстердама “волкам” удалось увезти волевую победу, хотя казалось быть совершенно другому сценарию. При счёте 1:0 хозяева не смогли реализовать пенальти. Такой подарок от сербского хавбека Душана Тадича приняла “Рома” и ответила двумя голами. Не забываем, что они гостевые, поэтому преимущество, пусть и минимальное, всё-таки на стороне “Ромы”, но еврокубки умеют преподносить сюрпризы.

Есть среди них и приятные, особенно для фанатов Генриха Мхитаряна. Полузащитник римлян наконец-то восстановился после травмы голени и сможет помочь своей команде. Вопрос лишь в том, сколько времени выделит армянскому футболисту Паулу Фонсека. В матче с “Болонией” Мхитарян появился только на 68-й минуте.

О мотивации.

7 место “Ромы” в итальянской серии А не просто намекает, настаивает на успехе римлян. Чтобы попасть в Лигу чемпионов нужно догонять “Аталанту” – задача на первый взгляд сложно выполнимая. Тем более что остальные итальянские команды уже покинули еврокубки, отвлекаться им попросту не на что.

В этом плане на “Рому” похож лондонский “Арсенал”. Пушкари ещё дальше от еврокубковой зоны, а значит задачи нужно решать здесь и сейчас. Ох, и непростой матч ждет коллектив Артете в Праге.

Текущий розыгрыш плей-офф показал, клуб “Славия” – наемный убийца британских команд. В 1/8 чешский коллектив расправился с “Лестером”, а затем выбил из турнира “Рейнджерс” самого Джеррарда. На очереди “Арсенал” со своими серьёзными проблемами.

Чего стоит “Бавария” без Левандовского мы уже увидели, а вот на что горазд “Арсенал” без Обамеянга? Из-за простуды участие в матче габонца остается под вопросом. Не понятно, выйдет ли на поле и Мартин Эдегор, у норвежца повреждена лодыжка. Зато предельно ясно, что не сыграют Давид Луис и Киран Тирни. Переполненный лазарет “Арсенала” – это история о вечном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments