Федотов: У нас хороших судей двое: Карасёв и Безбородов, а остальные судят, как пойдёт

Российский арбитр Игорь Федотов отреагировал на спорное судейство в матче 3-го тура РПЛ “Рубин” — “Ахмат” (2:1).

“Сначала Кукуян принял правильное решение, показав Шелии жёлтую карточку. Но затем VAR, где работал Панин, зачем-то вмешался и позвал Кукуяна смотреть эпизод на момент непоказа прямой красной карточки. Кукуян смотрел очень долго – это уже должно было его насторожить. Жёлтая карточка – правильное решение, игрок “Рубина” сильно прокинул мяч влево от ворот, потом уже было столкновение с вратарём. Но расположение двух игроков “Ахмата” справа даёт понять: они могли догнать мяч. Шелия не лишал игрока “Рубина” явной возможности забить гол: мы бы говорили о красной карточке, если бы нападающий двигался к створу ворот. Нужно учитывать контроль мяча, вектор движения нападающего, может ли он следующим касанием пробить по воротам, расположение других игроков. Здесь ничего не было: ни вектора, ни контроля, защитники должны были успевать к мячу. Для меня это жёлтая.

А вот Уремович заслуживал красную карточку: фол на 17-й минуте это лишение явной возможности забить гол. Игрок “Ахмата” контролировал мяч, а соперник не играл в мяч. Но Панин не полез, наверное, подумал, что игрок “Ахмата” уже пробил, а Уремович ему не мешал. Но на самом деле он мешал.

В Грозном правы, когда возмущаются судейством. Две результативные в пользу одной команды – это беда. Я бы понял, если бы они были в разные стороны, такое бывает, но против одной команды – беда. “Ахмат” просто так это не оставит.

Не надо было гладить Кукуяна по голове и рассказывать, какая он звезда. Ему раздали 158 привилегий, а он сгорел. Он ещё и не бежит совсем! У нас хороших судей двое: Карасёв и Безбородов, а остальные судят, как пойдёт”, — сказал Федотов. Источник: “Чемпионат”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments