ФИФА представила символическую сборную мира – 2021

Международная федерация футбола подвела итоги 2021 года на прошедшей в Цюрихе церемонии вручении премии The Best. Что интересно, в символической сборной года не нашлось места Салаху Менди и Килиану Мбаппе, но зато туда попали Роналду и Месси.

Cимволическая сборная мира 2021 по версии ФИФА.

Голкипер: Джанлуиджи Доннарумма (“Пари Сен-Жермен”, Италия).
Защитники: Рубен Диаш (“Манчестер Сити”, Португалия), Леонардо Бонуччи (“Ювентус”, Италия), Давид Алаба (“Бавария”, “Реал”, Австрия). Полузащитники: Н’Голо Канте (“Челси”, Франция), Жоржиньо (“Челси”, Италия), Кевин де Брёйне (“Ман Сити”, Бельгия). Нападающие: Лионель Месси (“Барселона”, “Пари Сен-Жермен”, Аргентина), Роберт Левандовски (“Бавария”, Польша), Эрлинг Холанд (“Боруссия” Дортмунд, Норвегия), Криштиану Роналду (“Ювентус”, “Манчестер Юнайтед”, Португалия).

Также интересно, что в топ-11 сильнейших игроков мира 2021 года не попал Карим Бензема. Если даже сравнивать с Роналду, то в 2021-м француз был намного лучше и ярче.

Если сравнивать по голам, обычно же аргумент, что Криштиану Роналду забивает аномально много, то они забили одинаковое количество мячей. У обоих по 47 голов. Агент Карима уже всё это назвал преступлением против футбола.

Удивляет в этой символической сборной помимо отсутствия Бензема и позиция вратаря. В сборную вошел Доннарума. Но лучший вратарь года по версии ФИФА Эдуар Менди не удостоился великолепной символической сборной.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments