Финансовые тонкости Суперлиги

Суперлига – это огромные деньги в первую очередь. 3,5 млрд евро – эта сумма фигурировала в золотом проекте толстосумов. Оказывается, это всего лишь приветственный бонус – коктейль при заселении в отель для тех, кто согласился быть в Суперлиге с самого начала.

Этот бонус должны были поделить 12 клубов-основателей. Понятно, почему “Ювентус” и “Реал” до сих пор верят, что проект удастся реализовать. Всё-таки почти 300 млн евро были очень близко и по сути просто за согласие играть в Суперлиге.
Тот же “Ювентус” столько не получил за 4 последних сезона в Лиге чемпионов.

Приветственный бонус в 3,5 млрд кажется хорошей суммой, если не посмотреть презентацию Лиги и увидеть там сумму, внимание, в 10 млрд евро! Это уже призовые только на первом этапе становления Суперлиги. Так, например, за победу в турнире планировали платить 250 млн евро, вдвое больше, чем в Лиге чемпионов. Плюс обещали огромные деньги за телеконтракты.

Согласно инсайдера, в соглашении Суперлиги прописано, что 32,5% от всей суммы получат клубы-основатели. Столько же будет выделено уже на всех участников, включая, кстати, ещё раз клубы-основатели. 20% поделят в зависимости уже от места и ещё 15% согласно ТВ-рейтингам. Условно при контракте в миллиард, а он явно в разы был бы больше, условно “Реал” мог получить бы под 100 млн евро. Телеконтракт на самом деле был бы в разы больше, а значит лучшей команде платили бы в разы больше, чем, например, в Англии. В связи с финансовыми проблемами клубов из-за пандемии Суперлига была бы для них палочкой выручалочкой. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments