Фишки нового рулевого ЦСКА – Олича

Олич рулит ЦСКА не так много времени, чтобы серьёзно поменять в тактике в игре команды, тем не менее определенные отличия от того, что делал Гончаренко в команде у хорвата есть.

Очевидно, что ЦСКА Олича больше тяготеет к фланговой игре. Гончаренко, напомним, строил свои действия больше через центр.
В игре против “Ротора” (2:0) армейцы могли забить уже в самом начале, в первой атаке. Левый фланг Щенников и Эджуке здорово взаимодействуют друг с другом. Здесь насыщенная оборона соперников ничего не может сделать, потому что армейцы, во-первых, здорово двигаются, а во-вторых, открываются. И вот здесь выход Щенникова на ударную позицию тоже оказывается сюрпризом для обороны гостей.

Далее Эджуке забивает от центральной зоны, но начиналось всё тоже с фланга, на этот раз с правого. Влашичу удается сделать подачу в штрафную и здесь уже подбор остается за армейцами. Дальше хозяева обостряют слева. Где находится Щенников? Он на позиции нападающего. В общем раскачали оборону “Ротора” опять же через фланги и здесь происходит пустота перед штрафной, где и хозяйничает Эджуке. Второй гол – здесь Рондон.

Дальше контратака ЦСКА. Её разгоняет снова Эджуке, действительно, лучший игрок этого матча. Похоже Олич на него очень рассчитывает, о чем он постоянно говорит. Не сказать, что нигериец сильно расцвел, но вдохновился абсолютно точно. Он сдвигает атаку справа налево, снова мяч уходит на фланг и Эджуке тащит его дальше, отдает на Тикнизяна и тот простреливает в штрафную, а Рондон уже разбирается. В процентном соотношении ЦСКА около 70% атак в этом матче провел через фланги. При Гончаренко эта цифра достигала – максимум 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments