Франция спаслась с 0:2 от Бельгии и вырвала путевку в финал Лиги наций

Сборная Испании узнала своего соперника в финале Лиги наций. Накануне действующий чемпион планеты Франция встречалась с командой Бельгии в Турине. Матч на стадионе “Альянц Стэдиум” завершился победой парижан со счетом 3:2.

Команда Дидье Дешама в своем невероятном полуфинале за полчаса перевернула матч и вырвала победу у Бельгии. Под исход первого часа игры французы горели 0:2 благодаря точным ударам Карраско и Ромелу Лукаку. Обе голевые передачи отдал Де Брёйне.

Исправлять ситуацию взялись главный звезды их соперников. Сначала Килиан Мбаппе вошел в штрафную и отдал точный пас на Карима Бензема, который поразил ворота на 62-й минуте. А через 7 минут нападающий “ПСЖ” сам исполнил пенальти за фол на Гризманне.

Судьба путевки в финал решалась на последних минутах. Сначала забил Лукаку, но мяч был отменен VAR из-за офсайда. А в одной из ответных атак точный удар Тео Эрнандеса поставил на 90-й минуте точку – 3:2.

Официально в УЕФА признали лучшим игроком матча Мбаппе. Нападающий забил гол и отдал результативную передачу. Но стоит отметить и другую звезду французской сборной – Уго Льориса. Да, он пропустил дважды, но спасал парижан в невероятных моментах, о которых обычно говорят – без шансов для вратаря.

Франция в полуфинале ЧМ выбила Бельгию, повторила это и в Лиге наций. Команда Дидье Дешама составляет пару Испании в финальном матче нового турнира УЕФА, а золотое поколение бельгийцев в очередной раз – без трофея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments