Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард: все знают мою любовь к Челси

Фрэнк Лэмпард был официально представлен новым менеджером “Челси”. Бывший футболист возвращается на “Стэмфорд Бридж” после пяти лет отсутствия, теперь в новой роли. На тренерской скамейке он сменил Маурицио Сарри, который ушел в Ювентус. “Не могу дождаться, чтобы начать“, – сказал на презентации футболист, которого цитирует официальный сайт “Челси”.

– “Я очень горжусь тем, что я возвращаюсь в “Челси” в качестве менеджера. Все знают мою любовь к клубу и его истории, которую мы разделяли, однако, моя единственная цель – это работа на сборах и подготовка команды к предстоящему сезону. Я здесь, чтобы упорно работать, приносить успехи клубу. Не могу дождаться, чтобы начать“, – сказал на презентации Фрэнк Лэмпард.

Бывший футболист, сыгравший более 600 встреч, вернулся на Стэмфорд Бридж в другой роли. Вступил в должность после Маурицио Сарри, подписав с клубом трехлетний контракт. Лэмпард имеет довольно короткий тренерский стаж, однако “Челси” решил рискнуть, задействовав свою футбольную легенду. Как менеджер возглавлял лишь Дерби Каунти, с которым в прошлом сезоне боролся за выход в Премьер-Лигу. Однако это ему не удалось, в последнем стыковом матче с Астон Виллой его команда уступила (1:2).

– “Мы рады приветствовать Фрэнка на тренерской скамейке “Челси”. Фрэнк обладает фантастическими знаниями и пониманием клуба. В прошлом сезоне показал, что является одним из самых талантливых молодых тренеров на рынке, отсюда решительное движение” – оценила Марина Грановская, директор клуба и правая рука Романа Абрамовича, владельца The Blues.

Мало того, что Лэмпард возглавил “Челси” в качестве неопытного тренера, так еще клуб находится в сложном положении. Из-за нарушений трансферов футболистов до 18 лет, ФИФА наложил запрет на трансферны. Обращение в Арбитражный Суд по делам Спорта (CAS) не принесло ожидаемого результата, и “Челси” не сможет усиливаться в летнее и зимнее трансферное окно предстоящего сезона.

С другой стороны команда потеряла своего лучшего игрока – Азар перешел в Реал. Это могут быть не последние потери “Челси”. Очередным футболистом победителя Лиги Европы интересуется Бавария, которая желает заполучить талантливого Каллума Хадсон-Одойя. Приход Лэмпарда должен убедит игроков остаться на Стэмфорд Бридж и объединиться в борьбе за чемпионство Англии и в Лиге Чемпионов.

– “После 13 лет, проведенных здесь, когда он стал легендой клуба и нашим лучшим бомбардиром, мы считаем, что это идеальное время для его возвращения. Мы рады, что он решил. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать ему всю необходимую поддержку для достижения успеха“, – добавила Грановская.

Лэмпард является одним из самых титулованных футболистов в истории “Челси”. Только Рон Харрис, Питер Бонетти и Джон Терри разыграли больше встреч. Лэмпард с “Челси” трижды завоевывал звание чемпиона Англии, четырежды национальный кубок и по разу европейские трофеи – Лигу Чемпионов и Лигу Европы.