Молимся за Париж

Футболисты после матча Аргентина-Бразилия: это должно закончиться

Футболисты сборных Аргентины и Бразилии, которые в ночь с пятницы на субботу сыграли вничьюy 1:1 в матче отборочного турнира чемпионата мира в России, являются очередными людьми из мира спорта, поддерживающими жертв терактов на улицах Парижа.

– “Только я узнал о том, что случилось. Это что-то немыслимое. Такие ситуации, такие события должны когда-нибудь закончиться”, – заявил после матча пребывающий в шоке Анхель Ди Мария, выступающий в Пари Сен-Жермен. Его клубный коллега, Эсекьель Лавесси, в своем аккаунте в социальных сетях разместил фото слезоточивых глаз в цветах французского флага, с пометкой: “Помолимся за Париж. 13 ноября 2015 года. #PrayForParis”.

В матче принимал участие также еще один игрок парижского клуба: бразильский защитник Давид Луис. – “Я видел по телевизору окружение мест терактов. Это очень печально. После матча я поговорил с семьей и девушкой, которая живет в Париже. Надеюсь, что это все быстро закончится. Мы боимся, очень боимся. Мы живем в страхе уже после нападения на редакцию еженедельника “Charlie Hebdo”. Однако, как я уже говорил раньше, мы рассчитываем на быстрый конец всего этого и на то, что мы будем, в конце концов, чувствовать себя в безопасности”, – признался защитник.

Перед началом матча 50 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе Estadio Monumental в Буэнос-Айресе минутой молчания почтили память жертв пятничных атак. По данным последних отчетов зарубежных СМИ террористы убили в Париже, по крайней мере, 127 человек. В том числе более 100 заложников, которых взяли в плен в концертном зале Bataclan. Теракты произошли в шести разных точках города. Президент страны Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение, восстановлен также контроль на границах. Во Франции ввели также трехдневный национальный траур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.