Футболисты, ставшие открытием прошедшего сезона в РПЛ

Здесь впереди планеты всей среди молодых дарований “Локомотив”, “Динамо” и “Рубин”. Именно здесь наставники доверяли молодежи больше других.

Все имеет 2 стороны медали. За разговорами о падении уровня РПЛ и снижении качества легионеров в нашем чемпионате находим позитив. В составах появляется больше юных российских футболистов.

“Локомотив” решает высокие задачи, но Николич не боится ставить молодежь. В центре поля раскрываются Даниил Куликов и Максим Мухин. Куликову – 22, его привлекал к основе ещё Палыч. Но, по-настоящему в обойме Даниил с этого чемпионата.

Мухин младший, ему 19. Да, пока оба парня в тени Крыховяка. В то же время присутствие такого мастера помогает расти. Если опорные полузащитники не очень заметны – это не плохо, ведь их работа – черновая.

Еще одна звездочка “Локо” – Рыбчинский. В молодежке и казанке Дмитрий в среднем забивал больше мяча за игру. В основе тоже выступал сначала на фланге, ближе к воротам соперника, а затем Марко пустил его в оборону и теперь у красно-зелёных на краях образовалась рыбная связка: слева Рыбус, а справа Рыбчинский. Дмитрию 22. Его козыри – скорость, цепкость и умение атаковать.

Второй кластер доверия молодежи в столице в Петровском парке. Интересно, что в “Динамо” тоже иностранный тренер. Евгеньева, Грулева и Лесового все уже знали. Не только они играют у Шварца. Сандро позволил проявить себя юниорам. Тюкавину – 18, а Захаряну – вообще 17 лет. Их плюс – прекрасное взаимопонимание. Разумеется, энергии и желания хоть отбавляй. Несмотря на возраст уверенности и дерзости в избытке.

В Казани талантливых футболистов радушно встречает Слуцкий. Леонид Викторович сумел объединить команду, найти амбициозных парней и зажечь их. 5 лет назад Самошников играл в любительской Лиге, а теперь дорос до сборной России. Илье пришлось рано повзрослеть после ухода из жизни отца, с тех пор он упорно пробивался и в 23 заявил о себе. Фулбека отличает высокая скорость. В те же 23 прорывной год произошел у Макарова, который пробрался через горнило ФНЛ, чтобы попасть в сферу внимания Слуцкого, а затем и Черчесова. Макаров с голевым чутьем способен обострить и обыграть. Его мяч “Зениту” стал украшением всего сезона. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments