Футбольные еврокубки под угрозой

12 элитных клубов Европы подтвердили создание Суперлиги, которая будет неподвластна УЕФА. Это значит, что ставятся под угрозу еврокубки, ведь эта дюжина автоматически не будет принимать в них участие.

Есть вопросы и по нынешнему розыгрышу главного клубного турнира континента. Уже известно, что основатели Суперлиги получат на развитие более 3-х миллиардов евро. Старт в августе.

Создание Суперлиги – серьёзный удар по УЕФА и разумеется в ближайшее время революционеры получат серьёзный ответ от главного футбольного органа Европы. Санкции неизбежны. Ими УЕФА в своем пресс-релизе грозит уже всем участникам мятежа.

“Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех юридических и спортивных уровнях, чтобы предотвратить его. Футбол базируется на открытых соревнованиях и спортивном принципе и не как иначе. Как ранее объявляли ФИФА и 6 её конфедераций все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском и мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные,” – сообщается в пресс-релизе организации.

Одним пресс-релизом гнев УЕФА конечно не ограничивается. Будут согласованы санкции в отношении раскольников. УЕФА готовит иски против каждого клуба на 50 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments