Гендиректор “Крыльев Советов” о потенциальной реформе РПЛ: в плюсе будут только топ-клубы

Генеральный директор самарских “Крыльев Советов” Вадим Андреев высказал свой взгляд на вероятную реформу Российской Премьер-Лиги.

“Честно, не успел ознакомиться с проектом. Читал много комментариев по этой реформе. Из общения с коллегами понятно, что необходимо что-то менять. Все это понимают. К сожалению, пока никто не понимает, как и что нужно менять. Основное по этой концепции, что в плюсе будут только топ-клубы, а остальные так и будут в низах. Богатые станут богаче, бедные станут беднее. Нужно решать вопрос с телевизионными правами в стране. Это основной доход в мире у всех клубов. К сожалению, у нас в стране с этим всё печально”, — сказал Андреев. Источник: “Чемпионат”.

Напомним, проектный офис РФС 14 июля направил в клубы проект реформы клубного футбола. Сезон РПЛ планируется проводить по системе осень-весна. В Лиге по-прежнему останется 16 команд. Вот только матчи будут проходить по швейцарской системе. 16 клубов будут играть в 24 тура вместо 30-и.

В результате реформы ожидается увеличение числа топ-матчей, что привлечет дополнительный зрительский интерес. По мнению авторов проекта произойдет рост доходов абсолютно всех клубов элиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments