Гендиректор “Рубина”: Я за моментальную отмену лимита

Генеральный директор казанского “Рубин” Рустем Сайманов прокомментировал потенциальную отмену лимита на легионеров в Тинькофф РПЛ и изменение формата чемпионата.

“Я за моментальную отмену лимита, считаю, что в нынешнем формате лимит вредит нашему футболу. Что касается формата, то это, по сути, эксперимент, потому что нигде в мире по этой системе не играют. Мы специально спросили руководителя разработавшей проект реформ РПЛ голландской компании Hypercube, играет кто-то в мире по этой системе, есть ли опыт? Ответ — нет. Он признал, что это эксперимент. У нас есть, естественно, по этому поводу опасения. Нужно сначала всё обсудить и понять, насколько полезно это будет для нас. Сейчас я за гладкий чемпионат.

Все 16 клубов за отмену лимита, но с какими-то временными промежутками. Потому что многие на основе действующего лимита делали свои стратегии развития, подписаны контракты с легионерами, поэтому переходить на полную отмену сложно. Они говорят — давайте сделаем какой-то переходной вариант. По-моему, когда мы голосовали, половина клубов проголосовала за полную отмену лимита, а другая половина — за отмену, но при определенном временном промежутке”, — цитирует Сайманова “Р-Спорт”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments