Германия на своём поле сенсационно уступила соперникам из Северной Македонии

Главные футбольные сборные завершили ударный цикл из трех матчей в отборе к Чемпионата мира. Главная сенсация случилась в Дуйсбурге, где сборная Германии принимала Северную Македонию.

Нестареющий 37-летний нападающий сборной Македонии Горан Пандеев на второй компенсированной к первому тайму минуте выводит гостей вперёд. Неожиданная концовка первого отрезка встречи.

После перерыва Гюндоган восстановил равновесие, успешно реализовав пенальти. На 80 минуте Тимо Вернер имел шикарную возможность вывести немцев вперёд, но с нескольких метров не попал в пустые ворота. Расплата последовала незамедлительно. Хозяева проспали подключение хавбека гостей Элмаса, и тот в одно касание переправил мяч в сетку. В оставшееся время немцы не успевают отыграться. Итак – 2:1.

Макендонцы наносят Германии первое с 2001 года поражение в историческом матче отбора Чемпионата мира. Германия проиграла в квалификации на Чемпионат мира впервые за 20 лет.
Последний раз такое случалось в 2001 перед мундиалем в Японии и Корее. Тогда немцы уступили Англии, сейчас Северной Македонии. Ещё в 1985 году они проигрывали Португалии и на этом всё, больше на сборе к Чемпионату мира немцы не проигрывали ни разу.

Сборная Германии отдала первое место в своей группе Армении и стала третьей. Между ними на втором месте расположилась Северная Македония. Невероятно, но Германия буксует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments