Главная звезда американской сборной Симона Байлз сенсационно провалила выступление на Олимпиаде

Одним из самых обсуждаемых и скандальных моментов Олимпиады стало решение американской гимнастки Симоны Байлз сняться с соревнований в многоборье и фактически бросить команду.

Сама она в интервью CNN открыто объяснила, что именно случилось. Однако американская пресса изо всех сил пытается оправдать её поступок и даже привязала к этому цвет кожи, пол и российских спортсменов.

Симона Байлз приехала на Олимпиаду в Токио в статусе главной звезды американской сборной. И этот её провал стал самой обсуждаемой сенсацией. В командных состязаниях Симона Байлз на опорном прыжке берет разбег, делает толчок и приземляется крайне неудачно. Её результат 21-й из 24-х участниц.

К другим снарядам она не идет, тут же садится к запасным. Сначала разносятся слухи о травме, но затем следует официальное заявление: Майлз снимается с дальнейших соревнований из-за проблем с психическим здоровьем.

Симона Байлз 19 раз становилась чемпионкой мира – абсолютный рекорд в истории этих соревнований. Выходит просто переволновалась, не справилась с нервами? Байлз, которая на чемпионатах мира берёт по 5 золотых медалей из 6-ти решила, что Олимпийское золото не так важно, как её душевное равновесие.

На родине её решению оставить команду нашли другое оправдание. Опять во всем виноват цвет кожи и пол.

“Всякий раз, когда Байлз натягивает купальник, она натягивает на шею плащ. Её героине поручено спасти её вид спорта, воплотить в жизнь веру в американское господство, ответственность за пол и целую расу. Да – это тяжелый плащ и он душит, но это то, что носят исключительно темнокожие женщины и представительницы других раc, потому что просто быть великими им недостаточно,” – пишет темнокожая Кэндис Бакнер на страницах Washington Post.

Но те же американские журналисты пишут, что даже с Байлз в строю тот финал все равно остался бы за российскими спортсменками. Отрыв был колоссальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments