Главные открытия и разочарования Евро-2020

В пенальти встречи Франция – Швейцария в 1/8 финала чемпионата Европы Килиан Мбаппе промахнулся. Суперзвезда “ПСЖ”, который не забил на этом чемпионате ни разу добавил в копилку неудач ещё и промах с точки и вместе со всей командой Дидье Дешама поехал домой.

Янн Зоммер и сборная Швейцарии удивили, так удивили. В 1/4 финала против Испании они тоже продержались до серии пенальти, но там уже дрогнули нервы. Тем не менее банда Владимира Петковича выглядела симпатично на турнире.

По итогам турнира Петкович фигурировал как один из возможных кандидатов на пост главного тренера сборной России. И пока чем
эта история закончится неизвестно. Но то что способность этого специалиста делать хорошую команду приметили, это факт.

Ещё одну сказку подарила всем болельщикам сборная Дании. На этом Евро они пережили весь спектр эмоций. Начиная с того эпизода, когда у Эриксена на несколько минут остановилось сердце и заканчивая спорным пенальти в полуфинале с англичанами. Герои датских приключений Касперы. Главный тренер Хьюлманд, создавший в команде классную атмосферу, голкипер Шмейхель, игравший так, как отец в лучшие годы, нападающий Дольберг, оформивший в плей-офф дубль против “драконов” из Уэльса, а в 1/4 забивший очень важный мяч чехам.

Раскрылся и крайний защитник из “Аталанты” Йоаким Меле. До начала финала он был лидером турнира по фланговым рывкам и опередил даже Рахима Стерлинга.

А вот нападающий “Ман Сити” проводит неоднозначный турнир. До момента на 102-й минуте полуфинального матча он был героем, забил все мячи команды в группе, то есть 2 гола. Но, его нырок словно в бассейне, разделил футбольный мир на 2 половины и вызвал кучу мемов в соцсетях.

Вообще турнир принёс множество неожиданных результатов. Сборную Нидерландов считали одним из фаворитов на трофей. Но в 1/8 финала команда уже бывшего тренера де Бура перед шикарной Чехией и её Патриком Шиком не устояла. Футболист провел отличный чемпионат, забив 5 мячей, в том числе и один из самых красивых с центра поля в матче против Шотландии.

Сборная Венгрии стала украшением группового этапа. Почти сдержали Роналду и всю Португалию, отстояли ничью с Францией и дважды вели против немцев. Группа смерти померкла перед боевыми венграми и их невероятными фанатами.

Сильным получился этот чемпионат и с точки зрения тренерской работы. К главному моменту на “Уэмбли” привели свои команды двое. Роберто Манчини изменивший к себе скептическое отношение и показавший вместе со всей командой эмоциональный футбол. И Гарет Саутгейт, который стройными как по трафарету буквами написал для Англии новую страницу истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments