Грамотно выстроенная тактика – главный козырь Эмири

“Вильярреал” завоевал свой первый трофей в истории. В финале Лиги Европы в Гданьске испанский клуб обыграл “Манчестер Юнайтед” со счётом 1:1 (11:10 в серии пенальти).

Как удалось Унаи Эмири с “Вильярреалом” переиграть записного фаворита “МЮ” и привести к победе команду с 7-й строчки Ла Лиги?

Главное Эмири, чтобы победить и сгладить разрыв в мастерстве, грамотно выстроил тактику. Первый гол, конечно, помог “Вильярреалу”. Хотя, когда “Манчестер Юнайтед” счет сравнял, было ощущение, что “МЮ” соперник подостойнее, потому что во втором тайме у команды Сулишера было преимущество, и было больше походов к чужим воротам. Но “Вильярреал” продолжал гнуть свою линию и в дополнительно время смотрелся посмелее.

Игра докатилась до серии пенальти. Было впечатление, что команды именно готовились к серии пенальти всю прошедшую неделю, потому что все удары были не берущимися для вратарей. Удивительный финал. Фантастическая серия, в которой отличились все. Не забил только один человек – вратарь “Манчестера” – Де Хеа. В итоге антигероем стал Де Хеа. Хотя это не совсем так. “Манчестер Юнайтед” за 120 минут забил только один гол, хотя считался фаворитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments