Гурджи: В таблице коэффициентов мы летим вниз, как волк из “Ну, погоди!” по эскалатору

Чем для России грозит 9-е место в рейтинге коэффициентов УЕФА попробовал разобраться спортивный спортивный комментатор и журналист Владислав Гурджи.

– Вопрос: Какие страны прибавили в коэффициентах таблицы УЕФА? Ответ: все, кроме России. И это было бы вовсе не преувеличением, ведь так вожделенная для нас таблица коэффициентов на данный момент представляет собой лестницу по которой мы летим вниз, как волк из “Ну, погоди!” по эскалатору.

Посмотрим детальнее, что случилось за последнее время. РПЛ отъехала за пределы топ-6, что автоматически сократило количество наших участников в Лиге чемпионов до 2-х команд. При том обладатель серебряных отечественных медалей вынужден добираться 2 раунда квалификации до группового турнира и как мы знаем весьма безуспешно. Впечатляющая игра “Спартака” позволила завоевать лишь в бескомпромиссной борьбе путевку в Лигу Европы, оставив “Зенит” отдуваться за всех.

Но это не все плохие новости. Как говаривал мистер Фрэнкли из повести “Собака Баскервилей”, обратитесь к судебным архивам сэр. Кстати, вот они. Ситуация тут простая. Тренд наших успехов на европейской арене изрядно напоминает гиперболу, а если учесть такую деталь, что результаты каждого нового сезона будут заменять старого, то картина неутешительна. Наши двузначные результаты очень скоро канут в лету. И есть ли уверенность, что картина изменится? Я бы на это не поставил.

Португалия и Нидерланды уже обошли нас, стабильно набирая в 2 раза больше очков чем РПЛ за последние 2 года. То же самое касается чемпионатов Бельгии, Австрии, Шотландии, Украины. Отних спасает пока только отрыв, который был создан сезонами 4-х и 5-и летней давности. Прогноз неутешительный. Ещё 2 таких сезона и РПЛ обязательно выпадет из топ-10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments